Положение о защите персональных данных клиентов, проживающих в гостинице

Приложение № 1

к Приказу № 55 от 25.05.2021

 

1.Основные положения

1.1.Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных клиентов, проживающих в гостинице «Университетская» (далее – «Положение»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, а также защиты интересов Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, устанавливает общие нормы и принципы обработки персональных данных клиентов, проживающих в гостинице «Университетская», а также меры ответственности, применяемые за нарушение требований, установленных данным Положением.

1.2.Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006, Федеральным законом Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» №149-ФЗ от 27.07.2006, иными федеральными законами и нормативными актами Российской Федерации.

1.3.Действие настоящего Положения распространяется на лиц, с которыми у Автономной некоммерческой организации Паломнический центр заключены трудовые и гражданско-правовые договоры, клиентов, проживающих в гостинице «Университетская», а также иных лиц, взявших на себя обязательства по обработке и защите персональных данных, имеющих доступ к персональным данным клиентов, проживающих в гостинице «Университетская», в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

1.4.Персональные данные клиентов обрабатываются в целях исполнения договора об оказании гостиничных услуг, одной из сторон которого является субъект персональных данных (Потребитель, клиент), а также в целях осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на оператора законодательством Российской Федерации. Организация собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названных целей.

1.5.Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.

1.6.Настоящее Положение утверждается генеральным директором Автономной некоммерческой организации Паломнический центр (гостиница «Университетская») и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Потребителя.

2.Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

2.1.Организация – Автономная некоммерческая организация Паломнический центр (АНО «Паломнический центр»).

2.2.Гостиничные услуги – комплекс услуг по предоставлению физическим лицам средства размещения и иных услуг, предусмотренных Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Правительством Российской Федерации.

2.3.Гостиница – имущественный комплекс (здание, оборудование и иное имущество) гостиницы «Университетская» (АНО «Паломнический центр»), предназначенный для оказания гостиничных услуг, по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, д. 8, стр. 1.

2.4.Потребитель (Постоялец, клиент) – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий и(или) использующий гостиничные услуги исключительно для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.5.Исполнитель – Автономная некоммерческая организация Паломнический центр (АНО «Паломнический центр»), предоставляющая Потребителю гостиничные услуги.

2.6.Заказчик – физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее или приобретающее гостиничные услуги в соответствии с договором об оказании гостиничных услуг (далее - Договор) в пользу Потребителя.

2.7.Оператор – Автономная некоммерческая организация Паломнический центр, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8.Персональные данные – любая информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.9.Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.10.Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.11.Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.12.Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.13.Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.14.Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.15.Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.16.Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.17.Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3.Состав и получение персональных данных Потребителей

3.1.К персональным данным, обработку которых осуществляет Организация, относятся:

  • анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);

  • паспортные данные;

  • адрес регистрации;

  • адрес места жительства;

  • номер контактного телефона;

  • адрес электронной почты;

  • данные о месте работы Потребителя.

3.2. Все персональные данные сотрудники Организации получают непосредственно от субъекта персональных данных – Потребителя.

3.3. Осуществление Заказчиком (Потребителем) действий, направленных на выполнение условий договора об оказании гостиничных услуг, в том числе бронирование гостиничных услуг и/или оплата забронированных гостиничных услуг и/ или заселение в гостиницу (в том числе подписание Регистрационной карточки гостя (по форме Приложения №1 к настоящему Положению) является выражением Заказчиком (Потребителем) согласия на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, телефона, факса, адреса электронной почты, даты рождения, пола, паспортных данных, а также иной информации, предоставленной им в связи с исполнением договора об оказании гостиничных услуг. Заказчик (Потребитель) соглашается с тем, что Организация вправе поручить обработку персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ и при условии осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных. Согласие на обработку персональных данных предоставляется Заказчиком (Потребителем) без ограничения срока действия.

3.4. Факт регистрации на сайте http://www.uhtl.ru/ и/или оформление гостиничных услуг на указанном сайте или на стойке администратора Гостиницы является достаточной формой согласия Заказчика (Потребителя) на обработку его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Заказчика (Потребителя) Организации не требуются. Оформив гостиничные услуги, Заказчик (Потребитель) подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным и сознательным.

4.Обработка персональных данных Потребителей

4.1.При заселении в гостиницу Потребитель подписывает Регистрационную карточку гостя (по форме Приложения №1 к настоящему Положению), являющуюся одновременно договором об оказании гостиничных услуг, которую администратор Отдела приема и размещения Организации заполняет в присутствии Потребителя и при предъявлении паспорта Потребителем. Подписывая Регистрационную карточку гостя, Потребитель подтверждает их достоверность и дает согласие на обработку своих персональных данных.

4.2.Обработка персональных данных Потребителей ведется методом смешанной обработки.

4.3.К обработке персональных данных Потребителей могут иметь доступ только сотрудники Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, допущенные к работе с персональными данными Потребителя и подписавшие Обязательство о неразглашении персональных данных Потребителя (по форме Приложения № 2 к настоящему Положению).

4.4.Перечень сотрудников Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, имеющих доступ к персональным данным Потребителей, определяется приказом генерального директора АНО «Паломнический центр».

4.5.Персональные данные Потребителей на бумажных носителях хранятся в Отделе приема и размещения Службы номерного фонда Автономной некоммерческой организации Паломнический центр (далее – Отдел приема и размещения).

4.6.Персональные данные Потребителей в электронном виде хранятся в локальной вычислительной сети Организации (далее – ЛВС), в электронных папках и файлах в персональных компьютерах старшего администратора и администраторов Отдела приема и размещения Организации, а также иных должностных лиц, допущенных в установленном настоящим Положением порядке к обработке персональных данных Потребителей.

4.7.Хранение персональных данных Потребителей осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, установленные настоящим Положением и законодательством РФ.

4.8.Обрабатываемые персональные данные Потребителей подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4.9.Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Потребителем (Заказчиком) в любое время. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Потребителя (Заказчика) в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4.10.В случае отзыва Потребителем (Заказчиком) согласия на обработку его персональных данных Организация обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Организации) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Организации) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Организацией и Потребителем (Заказчиком).

5.Использование и передача персональных данных Потребителей

5.1.Использование персональных данных Потребителей осуществляется Организацией исключительно для достижения целей, определенных договором об оказании гостиничных услуг между Потребителем и Организацией, в частности, для предоставления услуг по проживанию или временному размещению, дополнительных услуг, а также законодательством Российской Федерации.

5.2.При передаче персональных данных Потребителей Организация должна соблюдать следующие требования:

5.2.1.Предупредить лиц, получающих персональные данные Потребителей о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Потребителей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

5.2.2.Разрешать доступ к персональным данным Потребителей только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

5.2.3.При трансграничной передаче персональных данных Организация до начала осуществления такой передачи обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

5.2.4.Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме Потребителя;

  • предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

  • предусмотренных законодательством РФ, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения безопасности устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;

  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

  • защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5.3.Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону.

5.4.Организация вправе предоставлять или передавать персональные данные Потребителей третьим лицам в следующих случаях:

если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;

для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;

для защиты законных прав Потребителя и Организации.

5.5.Организация не вправе распространять персональные данные Потребителей третьим лицам без согласия Потребителя на передачу таких данных (по форме Приложения № 3 к настоящему Положению).

5.6.Согласие на обработку персональных данных, разрешенных Потребителем для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.7.Организация обязана обеспечить Потребителю возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на распространение персональных данных.

5.8.В случае если из предоставленного Потребителем согласия на распространение персональных данных не следует, что Потребитель согласился с распространением персональных данных, такие персональные данные обрабатываются Организацией без права распространения.

5.9.В случае если из предоставленного Потребителем согласия на передачу персональных данных не следует, что Потребитель не установил запреты и условия на обработку персональных данных или не указал категории и перечень персональных данных, для обработки которых субъект персональных данных устанавливает условия и запреты, Организация обрабатывает такие персональные данные без возможности передачи (распространения, предоставления, доступа) неограниченному кругу лиц.

5.10.Согласие Потребителя на распространение персональных данных может быть предоставлено Организации:

  • непосредственно;

  • с использованием информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.11.В согласии на распространение персональных данных Потребитель вправе установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих персональных данных Организацией неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц. Отказ Организации в установлении Потребителем данных запретов и условий не допускается.

5.12.Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных Потребителем для распространения, должна быть прекращена в любое время по его требованию. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) Потребителя, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.

5.13.Действие согласия Потребителя на распространение персональных данных, прекращается с момента поступления Организации требования, указанного в пункте 5.14 настоящего Положения.

5.14.Потребитель вправе обратиться с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных для распространения, к любому лицу, обрабатывающему его персональные данные, в случае несоблюдения положений Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или обратиться с таким требованием в суд. Третье лицо обязано прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента получения требования Потребителя или в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда. Если такой срок в решении суда не указан, то третье лицо обязано прекратить передачу персональных данных Потребителя в течение трех рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу.

6.Защита персональных данных Потребителей от несанкционированного доступа

6.1.Организация обязана при обработке персональных данных Потребителей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

6.2.Для эффективной защиты персональных данных Потребителей необходимо:

6.2.1.Соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Потребителей;

6.2.2.Применять технические средства охраны, сигнализации;

6.2.3.Заключить со всеми сотрудниками и иными лицами, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Потребителя, Обязательство о неразглашении персональных данных Потребителя (по форме Приложения № 2 к настоящему Положению);

6.2.4.Ознакомить под роспись всех сотрудников, связанных с получением, обработкой и защитой персональных данных Потребителя, с приказом Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, утверждающим Перечень сотрудников Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, имеющих доступ к персональным данным клиентов, проживающих в гостинице «Университетская» и настоящим Положением;

6.2.5.Привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Потребителя.

6.3.Допуск к персональным данным Потребителей сотрудников Организации, не имеющих надлежащим образом оформленного разрешения на доступ, запрещается.

6.4.Документы, содержащие персональные данные Потребителей, хранятся в архиве Автономной некоммерческой организации Паломнический центр, защищенном от несанкционированного доступа.

6.5.Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Потребителей, обеспечивается:

использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Потребителей;

системой паролей. Пароли устанавливаются руководителем Отдела информационных технологий Административной службы Автономной некоммерческой организации Паломнический центр и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Потребителей.

6.6.Копировать и делать выписки персональных данных Потребителя разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения генерального директора Автономной некоммерческой организации Паломнический центр.

7.Обязанности Организации

7.1. Организация обязана:

7.1.1.Осуществлять обработку персональных данных Потребителей исключительно в целях оказания законных услуг Потребителям и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на оператора законодательством Российской Федерации.

7.1.2.Получать персональные данные Потребителя непосредственно у него самого. Если персональные данные Потребителя возможно получить только у третьей стороны, то Потребитель должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники Организации должны сообщить Потребителям о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа Потребителя дать письменное согласие на их получение.

7.1.3.Не получать и не обрабатывать персональные данные Потребителя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

7.1.4.Предоставлять доступ к своим персональным данным Потребителю или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Потребителя или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Потребителя или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Потребителю в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

7.1.5.Ограничивать право Потребителя на доступ к своим персональным данным, если:

обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;

обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства

7.1.6.Обеспечить хранение и защиту персональных данных Потребителя от неправомерного их использования или утраты.

8.Права Потребителя

8.1. Потребитель имеет право на:

получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки персональных данных, цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Организацией; наименование и место нахождения оператора (Организации), сведения о лицах (за исключением работников Организации), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании законодательства РФ; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных (Потребителю), источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством РФ; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных (Потребителем) прав, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006; информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; иные сведения, предусмотренные законодательством РФ;

определение форм и способов обработки его персональных данных;

ограничение способов и форм обработки персональных данных;

запрет на распространение персональных данных без его согласия;

изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;

обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке.

9.Конфиденциальность персональных данных Потребителей

9.1.Сведения о персональных данных Потребителей, являются конфиденциальными.

9.2. Организация обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их передачу третьим лицам без согласия Потребителей, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

9.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Потребителей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности

9.4. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения,

9.5. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Потребителей распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.

9.6. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законодательством РФ.

10.Ответственность

10.1.Организация несет ответственность за персональные данные Потребителей, которые находятся в ее распоряжении, и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.

10.2.Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Потребителя, несет личную ответственность за сохранность носителя и обеспечение конфиденциальности информации.

10.3.Любое лицо может обратиться к сотруднику Организации с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты поступления.

10.4. Сотрудники Организации обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Потребителей, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.

10.5.Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Потребителей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


 

Приложение №1

к Положению об обработке и защите

персональных данных клиентов, проживающих

в гостинице «Университетская»

 

 

 

 

АНО "Паломнический центр"

119192, Москва, Мичуринский пр-т, д. 8 стр.1,

ИНН 7705257424

www.uhtl.ru, reserve@uhtl.ru

+7 (495) 363-35-87, +7 (499) 147-67-75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ГОСТЯ

REGISTRATION CARD

 

 

 

Фамилия

Surname

 

 

 

Имя Отчество

First Name

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата Рождения

Date of birth

 

 

Гражданство

Nationality

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паспорт

Passport

 

 

Выдан

Place and date of issue

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес

Address

 

 

 

 

 

 

Телефон

Telephone number

 

 

 

E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время заезда 14:00, время выезда 12:00.

С публичной офертой о заключении договора об оказании гостиничных услуг, правилами предоставления гостиничных услуг и проживания в гостинице, с положением об обработке и защите персональных данных клиентов, проживающих в гостинице, с правилами пожарной безопасности и правилами пользования электробытовыми приборами ознакомлен.

Даю согласие на обработку своих персональных данных.

Гостиница не несет ответственности за вещи, оставленные без присмотра.

К оплате принимаются российские рубли.

При оплате банковской картой конвертация валюты в рубли происходит по курсу банка.

 

Check-in 14:00, check-out 12:00

I have read and understood hotel policy and accommodation rules.

I have read and understood fire safety rules.

I agree to the processing of my personal data.

The Hotel accepts no liability and shall not be responsible for any loss or damage of personal belongings.

Payment currency is Russian Roubles.

If paid by bank card currency conversion is done at the current Bank rate.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прибытие

Arrival

 

 

 

 

Отъезд

Departure

 

 

 

 

Номер комнаты

Room

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпись гостя / Guest signature : _________________________________________

 

 


 

Приложение № 2

к Положению об обработке и защите
персональных данных клиентов,
проживающих в гостинице «Университетская»


 

ФОРМА

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

о неразглашении персональных данных клиентов,

проживающих в гостинице «Университетская»

 

Я,

паспорт: серия _______ номер ____________, выданный «_____» _________20__г.

 

проживающей (его) по адресу

 

понимаю, что получаю доступ к персональным данным клиентов, проживающих в гостинице «Университетская» (далее по тексту - Потребители). Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей мне приходится заниматься сбором, обработкой и хранением персональных данных Потребителей.

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб Потребителям как прямой, так и косвенный. В связи с этим, даю обязательство при обработке персональных данных Потребителей соблюдать все требования Положения об обработке и защите персональных данных Потребителей, а также Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я подтверждаю, что не имею права разглашать персональные данные клиентов, проживающих в гостинице «Университетская».

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных Потребителей или их утраты, я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Я понимаю, что после расторжения трудового договора не имею права разглашать персональные данные Потребителей, ставших известными мне в процессе работы, в противном случае я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

С Положением о защите персональных данных клиентов, проживающих в гостинице «Университетская» ознакомлен(а).

 

 

____________________ ________________ / _______________________/

(дата) (подпись) (расшифровка)


 

Приложение №3

к Положению об обработке и защите
персональных данных клиентов,
проживающих в гостинице «Университетская»

 

ФОРМА

 

Автономная некоммерческая организация Паломнический центр

 

ИНН 7705257424, ОГРН 1027739315152, КПП 772901001, ОКВЭД 55.10, ОКПО 18785846, ОКОГУ 4210014, ОКОПФ 71400, ОКАТО 45268584000, ОКТМО 45325000000, ОКФС 16

Адрес места нахождения: 119192, г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 8/29

 

 

От

(фамилия, имя, отчество)

Зарегистрированного по адресу:

 

(адрес регистрации)

Телефон

(телефон)

Адрес электронной почты

(адрес электронной почты)

 

Согласие на обработку

персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения


 

Я, , руководствуясь

(Ф.И.О. полностью)

 

ст.10.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», заявляю о согласии на распространение АНО «Паломнический центр» (далее – «Оператор») моих персональных данных с целью

 

в следующем порядке:

 

Категория персональных данных

Перечень персональных данных

Разрешаю к распространению (да / нет)

Неограниченному кругу лиц (да / нет)

Условия и запреты

Дополнительные условия

общие персональные данные

фамилия

 

 

 

 

имя

 

 

 

 

отчество

 

 

 

 

дата

 

 

 

 

месяц

 

 

 

 

год рождения

 

 

 

 

место рождения

 

 

 

 

адрес

 

 

 

 

семейное положение

 

 

 

 

образование

 

 

 

 

профессия

 

 

 

 

биометрические персональные данные

цветное цифровое фотографическое изображение лица

 

 

 

 

 

Сведения об информационных ресурсах Оператора, посредством которых будет осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных:

 

Информационный ресурс

Действия с персональными данными

 

 

 

Настоящее согласие дано мной добровольно и действует с «____»__________20___г. по «_____»____________ 20___ г.

 

Оставляю за собой право потребовать прекратить распространять мои персональные данные. В случае получения требования Оператор обязан немедленно прекратить распространять мои персональные данные, а также сообщить перечень третьих лиц, которым персональные данные были переданы.

 

 

 

« » 202___ г.

подпись расшифровка