Мобильная версия сайта

Функция "AtYourService" позволит бронировать отель за рулем

Зачастую случается, что собираясь в путешествие в суете не успеваешь сделать что-то заранее – к примеру, забронировать отель. И уже в пути, проделав на автомобиле добрую сотню километров, вспоминаешь, что путешествие может омрачиться отсутствием брони на номер. Однако, наш век является не только эпохой быстрой жизни, но и временем расцвета технологий. Сегодня уже никого не удивишь мультиварками со встроенным Wi-F,i и автомобилями, подключенными к глобальной сети.

На недавно прошедшей выставке бытовой электроники CES 2015 дочерняя компания General Motors On Star представила новый концепт для автомобилей «AtYour Service». Эта встроенная в автомобиль функция позволяет владельцу машины совершать покупки в магазинах, получать купоны и бронировать номера в отелях прямо за рулем своего транспортного средства. Функция поддерживает голосовое управление, и все, что нужно владельцу – лишь озвучить свой запрос. Программа совершит поиск по предложенным вариантам и выберет наилучшие условия покупки или бронирования.

Разумеется, на данный момент функция «AtYourService» - это довольно дорогое удовольствие. К тому же у специалистов возникло к ней множество вопросов, главным из которых остается безопасность дорожного движения, поскольку действия водителя за рулем могут отвлечь его внимание от дороги. Функция уже прошла тестирование на дорогах Соединенных Штатов, после чего в сети интернет стали возникать первые сайты, поддерживающие эту услугу.

Уже несколько крупных компаний Америки заинтересовались новой услугой. Недавно On Star заключила соглашения с несколькими известными американскими компаниями – сервисом бронирования отелей Priceline.com, сайтом цифровых купонов и развлекательных книг RetailMeNot, с сетью ресторанов Dunkin’ Donuts, поиском по парковкам Parcopedia и порталом аудиокниг Audiobooks.com, которые предложили владельцам новой услуги «AtYourService» парковки.

prohotel.ru